Aus „Sapori” wird „Hinz & Kunz“

Eröffnung des Bistros voraussichtlich Ende Januar

09.01.2018 // Pouya Aliabadi ist neuer Pächter des Bistros

Das neue Jahr bringt auch im WORMSER Veränderungen mit sich: Ab dem 1. Januar 2018 ist Pouya Aliabadi neuer Pächter des Bistros in unserem Veranstaltungshaus und wird zukünftig die Küche leiten. Sein Bruder Aidin Airomlu wird unter anderem die Bereiche Service und Barkultur verantworten. Mit Beginn des neuen Jahres wird aus dem „Sapori“ dann „Hinz & Kunz“. Wie der neue Name verrät, wird es ein Angebot für „Jedermann“ geben und das heißt: eine gut bürgerliche Küche mit regionalen und saisonalen Produkten – modern interpretiert und zu guten Preisen. Nach einer kurzen Einzugsphase wird das „Hinz & Kunz“ voraussichtlich Ende Januar 2018 eröffnen. Montag bis Samstag freut sich das Team ab 11 Uhr und sonntags schon ab 10 Uhr auf seine Gäste. Weitere Informationen findet man in Kürze auch auf www.hinzundkunz-worms.de.



„Mit unserem Angebot möchten wir bodenständig bleiben, aber dennoch Akzente setzen. Wir möchten eine Gastronomie für jeden anbieten“, erklärt Pouya Aliabadi den Namen und das Konzept des Bistros. Damit spielt er nicht nur auf das Konzept des WORMSERS – „Ein Haus. Für alle. Für alles.“ – an, sondern stellt auch einen passenden kulturell-literarischen Bezug her, denn der Begriff findet unter anderem in Heinrich von Kleists Novelle „Michael Kohlhaas“ Verwendung.

Aidin Airomlu & Pouya Aliabadi (Foto_Bahareh Nairizi)
 

Vielseitiges Angebot

Im „Hinz & Kunz“ soll es täglich zwischen 12 und 16 Uhr einen Mittagstisch für sieben bis zehn Euro geben, bei dem die Gäste entweder zu einer Vor- oder Nachspeise eingeladen werden. Außerdem werden dann im genannten Zeitraum auch hausgemachte Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten zu vergünstigten Preisen angeboten. Einen geselligen Abend kann man im Bistro dann bei einem guten Glas Wein mit passender kulinarischer Begleitung verbringen. Daneben sollen auch Gin-Liebhaber und Freunde der Barkultur auf ihre Kosten kommen. Besondere Events wie Sonntagsbrunch, Auftritte von Live-Acts oder Küchenpartys sollen zudem Gäste ins „Hinz & Kunz“ locken.

„Bereits ab dem 1. Januar wird das Team um Pouya Aliabadi das Catering für die Theaterbesucher übernehmen, um einen reibungslosen Wechsel zu garantieren“, ergänzt Petra Graen, Beigeordnete der Stadt Worms und Vorsitzende des Gesellschafterausschusses der Kultur und Veranstaltungs GmbH (KVG): „Mit kleinen Speisen und einem Glas Sekt kann man sich dann wie gewohnt auf die Vorstellung einstimmen.“ Darüber hinaus haben Besucher Gelegenheit, bei den Mitarbeitern Vorbestellungen für die Pausen zu machen, um Wartezeiten zu verringern. „Selbstverständlich lässt sich dann ab Ende Januar ein Theaterabend auch genussvoll im „Hinz & Kunz“ abrunden“, fügt Jens Thiele, kaufmännischer Leiter der KVG, der Betreiberin des WORMSERS, hinzu.

Hintergrund

Pächter Pouya Aliabadi wird das „Hinz & Kunz“ gemeinsam mit seinem Bruder Aidin Airomlu betreiben. Aliabadi hat nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt und hat diese Begeisterung zu seinem Beruf gemacht. Bis vor Kurzem leitete Aliabadi erfolgreich die Küche im Restaurant „Burgess Golf & Genusskultur“ in Biblis-Wattenheim und arbeitete dort bereits mit Airomlu zusammen. Dieser ist gelernter Hotelfachmann und leitete früher das Restaurant „Engel` s am Theater“ in Ludwigshafen

Aktuell

Das Wormser Programm 2017/2018
Grafik: Das Wormser Tickets
Grafik: Programm im LINCOLN
 
 
 

Anfahrt

 
 

So erreichen Sie uns...